2015 WM Malmö (SWE)

Die 16. Eishockeyweltmeisterschaft der Frauen fand vom 28. März bis zum 4. April 2015 in Malmö (SWE) statt.

Es nahmen insgesamt 8 Fraueneishockeymannschaften teil.

Die acht Teams wurden in zwei Vierergruppen eingeteilt. In der Gruppe A wurden die vier Halbfinalisten der Weltmeisterschaft 2013 eingestuft. Der 1. und 2. Platzierte der Gruppe A ist direkt für das Halbfinale qualifiziert. Die 3. und 4. Platzierten Teams der Gruppe A spielen gegen die 1. und 2. Platzierten Teams aus der Gruppe B ein Viertelfinale aus. Danach spielen die zwei Sieger aus den Viertelfinals im Halbfinale gegen die bereits direkt fürs Halbfinale qualifizierten 1. und 2. Platzierten Mannschaften der Gruppe A. Die Sieger spielen im Finale um Gold und die zwei Verlierer um Bronze.

Die 3. und 4. Platzierten Mannschaften aus der Gruppe B spielen in einer Relegationsrunde im Modus Best-of-Three den Absteiger in die B-WM aus.

Das Team USA gewann das Finale gegen Team Kanada und sicherte sich die Goldmedaille. Bronze ging an das Team aus Finnland.

In den Relegationsspielen setzte sich Japan mit zwei Siegen in der Overtime gegen Deutschland durch und somit steigt Deutschland in die Division I ab.